В Челябинской области большого наводнения удалось избежать
+1°
Сообщить новость
15.04.2013 20:35

В Челябинской области большого наводнения удалось избежать

Рейтинг:

 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сообщил, что в Ашинском районе полностью нормализовалась ситуация с паводком, а в южных районах все талые воды ушли в землю, частично компенсировав тем самым засушливое лето прошлого года.
«Ситуация стабильная, в Аше паводок полностью спал, в южных районах вообще весь снег ушел в почву. Из-за засушливого лета прошлого года сейчас землю «промочило» в среднем на 40 сантиметров вглубь, — рассказал Юревич. — Еще возможны подтопления в северных районах области — в Нижнем Уфалее, Каслях, Нязепетровске. В целом, «большую воду» мы прошли достаточно легко».
По словам губернатора, в Челябинской области очень надеются на второй этап паводка - таяние снега с гор, чтобы восполнить недостаток воды в Аргазинском водохранилище. Его уровень сейчас находится на рекордно низкой отметке. «Этой весной пока растаяло 10 миллионов кубометров воды, для сравнения – объем Аргазинского водохранилища составляет 900 миллионов «кубов». В среднем в год нам необходимо восполнять примерно 150 миллионов кубометров воды, поэтому рассчитываем на обильное таяние снега с гор», — пояснил Юревич.

193

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей