16.04.2013 11:02

Международный Фотокросс РБИУ объединил 36 команд из восьми стран

Рейтинг: 0
Международный Фотокросс РБИУ объединил 36 команд из восьми стран

11-12 апреля состоялся III Международный фотокросс "Speed of Flash" ("Со скоростью вспышки"). 36 международных команд собрали 81 участника из 8 стран: Китая, Индии, США, Великобритании, Австрии, Македонии, Украины и России! Это уже пятый фотокросс, который проводит Русско-Британский институт управления. В 2013 году международный фотокросс поддерживают лингвистический центр «Камелот», магазин фототехники «Фотоман», торговый дом «Библио-Глобус», челябинский театр драмы, горнолыжный центр «Райдер», международная организация AIESEC, компания Vinyl Idea Shop и сайты lentachel.ru, 74.ru.

Лютфия Назминова, команда «Turkish& Gipsy»: «На самом деле, это было очень сложно. Я думала: раз-два, сфотографировал и все. Идеи приходили не сразу. Было, конечно, много идей, но их не получилось воплотить в реальность. Мы постарались сделать хоть что-то и, я думаю, это у нас получилось. Это было весело и интересно!» 

Юлия Серажитдинова, «Гагарин team»:«Наша команда называется «Гагарин team» не просто так! Во-первых, наше название имеет русское и английское слова, потому что мы - международная команда. Во-вторых, одна из участниц нашей команды дочь Юрия Гагарина. В-третьих, фотокросс проходил в день космонавтики. И еще, мы посетили в этот день Парк Гагарина и побывали возле ледовой арены Трактор, где проходил кубок Гагарина. Это был весёлый фотокросс, на протяжении двух дней мы изучали город с фотоаппаратом в руках. И поскольку наша команда международная, то общались мы в большей степени на английском и немного на русском, потому что наша участница Челси Санчес, из США, довольно хорошо говорит по-русски, и главное, без акцента! Мы были приятно удивлены!» 

Андрей Федотов, команда «S-bend»: «Очень интересно! Развивает воображение! Очень веселый и полезный конкурс! Все в последнюю секунду! Этот конкурс учит нас не столько фотографировать, сколько быстро ориентироваться во времени. Из-за темпа съемок иногда получаются по-настоящему хорошие кадры».

С 15 по 19 апреля международное жюри оценит фотографии. В составе жюри профессиональные фотографы из России, Великобритании и Индии: 
Людмила Ковалева, преподаватель Объединенной школы фотографии (Россия)
Людмила Бородулина, руководитель Школы фотографии ЧГПУ (Россия)
Stewart Edwards, senior lecturer in Film and Photography at the North Wales School of Art and Design, Glyndwr University (UK)
Vinod Kumar - Lecturer, Dept of Visual Effects, ICAT Design & Media College, Chennai, India
Nigam Mukherjee - Lecturer, Dept of Photography, ICAT Design & Media College, Bangalore, India.

По-молодежному оценит работы студентов со всего мира Студенческое жюри, в состав которого входят Евгений Лазарев, победитель I фотокросса ЧГИ, Юрий Подрядов и Максим Кизим.

25 апреля в 13:00 приглашаем зрителей на церемонию награждения фотокросса и открытие фотовыставки.

Познакомиться со всеми фотографиями вы можете здесь - http://www.portal.rbiu.ru/about/gallery/14674

557
Популярное
Лента новостей