-2°
Сообщить новость
16.04.2013 13:24

Первый опыт общения с детьми из детского дома

Рейтинг: 0
Первый опыт общения с детьми из детского дома
В воскресение, 7 апреля, волонтеры из центра «Затея» посетили Чебаркульский детский дом. 
 
Активисты центра организовали бесплатный автобус (спасибо благотворительному фонду «Источник надежды»!), поэтому доехали мы быстро и в тепле. В Чебаркуле нас всех ждали как воспитатели, так и дети. Увидев, как они выбегают навстречу Рите, Кристине и Вике, я поняла, что для детей девушки не просто «волонтеры», а уже друзья!До самого обеда никто не скучал – мы знакомились, говорили о недавней поездке детишек в языковой лагерь «Хаглар», играли.
 
Оказалось, что в Петербурге детей встречала еще одна активистка «Затеи» - Демакова Света. Она организовала небольшую экскурсию по культурной столице и показала ребятам мастер-класс по приготовлению суши. Пообедав, мы надели клетчатые рубашки, соломенные шляпы и, как ковбои, начали учить детей английскому языку! Hat, shirt, glasses, belt, pistol – вот неполный список слов, которым обучили детей Вика и Лиля. А чтобы никто не устал от урока английского, девушки буквально на ходу придумывали игры. 
 
После мероприятия все остались в актовом зале, но, увы, ненадолго. Пришло время прощаться. Мы пообещали вернуться, а дети просили возвращаться как можно скорее. Эта поездка стала для меня первым опытом общения с детьми из детского дома. Фактически подготовка к ней заняла один вечер, когда мы с девушками обсуждали детали «ковбойского урока». На деле же не одну ночь я провела в раздумьях. Слишком ответственным мне казался этот шаг. Теперь же, после этого великолепного дня в компании ребят, страхи развеялись. Осталось лишь чувство, что тебя здесь ждут новые друзья!
 
Эльвира Галимова
 

 

524

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей