ТРАКТОР выиграл в Москве у ДИНАМО
+8°
Сообщить новость
16.04.2013 00:02

ТРАКТОР выиграл в Москве у ДИНАМО

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
ТРАКТОР выиграл в Москве у ДИНАМО

 Челябинский "Трактор" выиграл в Москве у "Динамо" со счетом 4:3 и продолжает борьбу за Кубок Гагарина.

В пятом матче финала Кубка Гагарина состав "Трактора" не изменился. У динамовцев Сергей Коньков вернулся в первое звено к Серегею Соину и Юрию Бабенко. Кроме того, вернулся в состав защитник Андрей Миронов, получивший травму в третьем матче финальной серии в Челябинске.

Обе команды активно начали игру. Форвард "Трактора" Андрей Костицын угрожал воротам Александра Еременко уже на первых секундах, но игроки обороны "Динамо" не дали ему нанести бросок. Вскоре защитник хозяев Роман Дерлюк ошибся на синей линии, шайбу подхватил Станислав Чистов, который убежал один на один с вратарем и точно бросил между щитков Александра Еременко. Очень похожий момент имел Валерий Ничушкин, но нападающий "Трактора" бросил мимо ворот. "Трактор" явно доминировал на льду, и Антон Глинкин после передачи Никиты Нестерова великолепным броском под перекладину удвоил преимущество челябинской команды. Главный тренер московского "Динамо" Олег Знарок был вынужден взять тайм-аут для того, чтобы успокоить своих подопечных, но и это не помогло. Третий гол в ворота Александра Еременко не заставил себя долго ждать. На десятой минуте капитан челябинского "Трактора" Владимир Антипов нанес идеальный по точности бросок из круга вбрасывания. Нападающий "Динамо" Константин Горовиков мог сократить разрыв в счете, но в последний момент не смог переиграть Майкла Гарнетта. За две минуты до конца периода Антон Глинкин мог забить после хорошей передачи Максима Карпова, но счет не изменился.

Второй период начался с атак "Трактора". Несколько минут хозяева льда не могли выйти из своей зоны. Как только динамовцы получили численное преимущество, рисунок игры поменялся. Сначала Марек Квапил нанес точный бросок в верхний угол ворот "Трактора" и сократил разрыв в счете. Не прошло и двух минут, как Якуб Петружалек оказался самым расторопным на “пятачке” перед воротами Майкла Гарнетта и забил второй гол в ворота гостей. За пять минут до конца второго периода хозяевам льда удалось отыграть отставание в три шайбы. Нападающий Сергей Соин нехитрым броском застал врасплох вратаря Майкла Гарнетта - 3:3.

Динамовцы имели психологическое преимущество перед третьим периодом, но "Трактор" после трех пропущенных голов нашел в себе силы собраться. Подопечные Валерия Белоусова тактически грамотно провели последние двадцать минут игрового времени. Все решил кистевой бросок из-под защитника Андрея Костицына. Этот гол позволил "Трактору" выиграть матч и вернуть финальную серию в Челябинск.

Шестой матч финальной серии состоится в Челябинске 17-го апреля. Счет в серии 3:2 в пользу московского "Динамо".

397

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей