В Челябинской области осудили банду грабителей

16 апреля 2013

В Брединском районе Челябинской области сотрудники полиции пресекли преступную деятельность банды из пяти человек.
На счету банды более 30 краж, грабежей и разбоев. Преступления совершались на территории Брединского, Варненского, Кизильского, Агаповского районов и Магнитогорска.
По сообщению пресс-службы ГУВД Челябинской области, подозреваемые с помощью отвёрток открывали запорное устройство на входных дверях и незаконно проникали в дома потерпевших. Вооружившись охотничьим двуствольным ружьём и бейсбольной битой, они избивали людей, затем связывали их и, угрожая ружьём, забирали деньги, золотые украшения, телефоны и компьютерную технику.
Уголовное дело расследовал старший следователь майор юстиции Владимир Чумаков. Им были составлены и направлены в Брединский районный суд 17 томов уголовного дела.
Суд назначил наказание всем подсудимым в виде лишения свободы на различные сроки, максимальный из которых 11 лет. В общей сложности участники банды осуждены на 30 лет. Несовершеннолетний участник банды получил 2 года и 11 месяцев условно. Все остальные осужденные будут отбывать реальные сроки в колониях общего и строгого режима. В судебном заседании они свою вину признали частично.

Поделиться
Отправить
Отправить
16 апреля 2013
Лента новостей

Нашли опечатку?