В Нагайбакском районе выращивают цыплят из Европы
+15°
Сообщить новость
16.04.2013 17:05

В Нагайбакском районе выращивают цыплят из Европы

Рейтинг:
В Нагайбакском районе выращивают цыплят из Европы

Вчера в посёлке Кассельский официально была запущена одна из восьми промышленных площадок птицеводческого комплекса, который находится на территории Нагайбакского района Челябинской области. Всего таких участков девять. Один из них размещён в Агаповском районе.

Работа птицекомплекса в целом представляет собой цепочку по производству мяса. Так, в посёлке Остроленский запущен в эксплуатацию инкубаторий на 35 млн. яиц, в Балканах и Переселенческом производят бройлеров, в Фершампенуазе работает площадка убойного цеха и так далее. Конкретно в Кассельском запущена площадка ремонтного молодняка. Там в специальных условиях в течение 120 дней на ограниченном кормлении(раз в день) содержат цыплят. Потом они будут переведены в родительское стадо (площадка родительского стада в ближайшем будущем будет запущена в посёлке Куропатинский), где будут содержаться до 420 дней.

Масштабность проекта оценил губернатор Челябинской области Михаил Юревич непосредственно на месте: «Таких птицекомплексов в стране немного. Общая цена, не считая инфраструктуры, составляет более 5 млрд, это очень большие вложения в животноводство». По словам главы региона, рост объёмов животноводства стимулирует рост объёмов растениеводства. Например, увеличение потребления фуражной нетоварной пшеницы возможно за счёт использования её в животноводстве. Таким образом, одна отрасль влияет на другую.

Порода куриц, выращиваемых на птицефабрике, выведена английской компанией «Авиоген» - кросс «Росс-308». Яйцо завозится из Венгрии и Германии в город Ясногорск Тульской области, где построен специальный инкубатор. Там выводят цыплят и распространяют по всей стране, в том числе привозят и в Нагайбаксий район. Кросс «Росс-308»имеет очень продуктивные свойства. За 35 дней цыплёнок-бройлер вырастает до2 кг. По словам специалистов, от таких стад на пике получают продуктивность 92 %. Аналогичные российские кроссы себя изжили.

Каирбек Сеилов, глава Нагайбакского района, также подчеркнул важность развития птицеводческого комплекса: «Данное производство является доходной частью местного бюджета. Плюс занятость населения: 90% рабочих на птицефабрике – население Нагайбакского района. Основной костяк специалистов птицекомплекса – молодые люди, молодые семьи. Отсюда вытекает наполняемость детских садов, а значит, развитие птицеводческой промышленности влияет и на социальную сферу».

Алина Исаева 

420

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей