Врачи Петербурга заражают детей ВИЧ и гепатитом
+15°
Сообщить новость
16.04.2013 21:53

Врачи Петербурга заражают детей ВИЧ и гепатитом

Рейтинг:

 Медиков клиники в Петербурге, которая оказалась в центре скандала после заражения пациента ВИЧ-инфекцией, уличили в новой страшной врачебной ошибке.
В прокуратуру Санкт-Петербурга обратилась местная жительница. По её словам, в детской больнице № 5 после процедуры переливания крови сын женщины заразился гепатитом С. Случай произошел несколько лет назад. Женщина решила обратиться в прокуратуру только сейчас, услышав о случае полуторагодовалой Даниэллы, которую заразили ВИЧ.
То, что рассказала журналистам несчастная женщина, действительно потрясает. Её ребенок несколько лет назад попал в ДТП, ему было тогда 11 лет.
- Моего мальчика привезли на скорой в детскую городскую больницу № 5. Там его практически не обследовали и сразу положили в палату лечиться от полученных травм. Но Саше с каждым днем становилось только хуже. Когда его состояние моего сына было уже критическим, врачи все-таки провели обследование и выяснили, что у него разорван мочеточник.
Врачебные ошибки шли одна за другой. Медики провели ребенку срочную операцию. Через несколько дней после хирургического вмешательства мальчику стало еще хуже: резко повысилась температура, началась постоянная тошнота.
- Выяснилось, что хирурги 5-й больницы оставили в теле у Саши кусок трубки 2,5 сантиметра длиной, - продолжает рассказывать мать. - У сына пошли нагноения, еще чуть-чуть - и он мог погибнуть.
Медикам, вовремя распознавшим ошибку коллег, удалось удалить трубку, но из-за упущенного времени начались необратимые последствия в организме - у мальчика отказала почка. Врачам пришлось ее удалить.
- Сашенька так кричал, чтобы ему не вырезали ничего, - ком в горле стоит, - вздыхает мать. - Он буквально на стены кидался, так было страшно.
Но и это не стало финалом страшного лечения. Результаты анализов крови показали, что Саша заражен гепатитом С. ему перелили кровь от незнакомого донора. В тот момент рядом были двое родных людей, кровь которых идеально подходила для Саши. Это его отец и отчим.
Прокуратура Петербураг сделала заявление, что если факты подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело.

 

254

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей