Губернатору Челябинской области вручили почетный знак РСПП
+10°
Сообщить новость
17.04.2013 15:25

Губернатору Челябинской области вручили почетный знак РСПП

Рейтинг:

 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с первым вице-президентом областного Союза промышленников и предпринимателей, председателем Совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александром Федоровым и исполнительным директором объединения Александром Гончаровым.
Федоров вручил губернатору Почетный знак РСПП, напомнив, что в этом году организация отметила свое 20-летие. Михаил Юревич является членом союза промышленников и предпринимателей Челябинской области с 1997 года, а в состав правления входит более 10 лет. Федоров поблагодарил главу региона за поддержку южноуральского бизнеса, а Гончаров выразил признательность за внимание, которое оказывается общественной организации.
Глава региона в ответном слове подчеркнул: «Это оценка нашей общей работы по консолидации усилий власти и бизнеса. В регионе налажен системный диалог со всеми участниками экономического процесса. Нет социально-трудовых конфликтов. Один из самых низких показателей безработицы в стране. Создана прочная основа для развития новой экономики Южного Урала. Но это не значит, что мы воспринимаем ситуацию через «розовые очки». Чтобы увеличить валовый региональный продукт в 1,5 раза, понадобятся большие усилия. Возможно – бюджетные и социальные коррективы. Возрастает роль регионального СПП как площадки для совместного поиска эффективных решений».
После награждения состоялась деловая беседа, в ходе которой обсуждались различные темы, начиная от новых инфраструктурных проектов, строительства детсадов и корпоративного жилья, заканчивая разумным протекционизмом и привлечением иностранных инвестиций.
Особое внимание было уделено вопросам формирования новой экономики, диверсификации современной промышленной структуры. Гончаров подчеркнул: «Союз промышленников и вообще всё бизнес-сообщество относятся к политике областных властей по диверсификации исключительно положительно. Современная экономика не должна базироваться на одном сегменте. Это важно для нашей экономической безопасности. Если идет спад на рынке металлургической продукции, мы предлагаем стройматериалы и строительные услуги, инновационные технологии, сельхозпереработку, машиностроение. Не должны мы полностью зависеть от колебаний рынка в какой-то одной отрасли».
«Сегодня в области выстроен конструктивный диалог с властью. Мы находим поддержку во всех начинаниях: в строительстве, инвестпроектах», – подвел итог Александр Федоров.

243

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей