Начальник Магнитского объявлен в международный розыск
-1°
Сообщить новость
17.04.2013 15:00

Начальник Магнитского объявлен в международный розыск

Рейтинг:

 Постановление об объявлении российскими правоохранительными органами в международный розыск руководителя Hermitage Capital Уильяма Браудера в рамках дела о хищении акций "Газпрома" структурами, созданными руководителем инвестфонда, оглашено в ходе рассмотрения требования полиции заочно арестовать фигуранта.
Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Петр Ступин зачитал соответствующий документ на заседании Тверского суда Москвы по ходатайству о заочном избрании для Браудера меры пресечения в виде заключения под стражу.
Согласно требованиям уголовно-процессуального кодекса арест не может быть избран заочно в отношении фигуранта, если тот не объявлен в международный розыск.
Браудер был начальником юриста Сергея Магнитского, который погиб в 2009 году в СИЗО "Матросская тишина". Следствие считает. что Магнитский и Браудер вместе придумали и реализовали схему уклонения от уплаты налогов на крупные суммы. Сам Браудер, а также члены совета по правам человека при президенте России уверены, что Магнитского арестовали, а потом убили из-за того, что он вскрыл факт хищения из бюджета России более 5 миллиардов рублей сотрудниками МВД и налоговой службы. Соответствующие документы давно выложены в Интернет и не опровергались следственными органами.

299

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей