Навального судят, чтобы не пустить на выборы
+16°
Сообщить новость
17.04.2013 09:46

Навального судят, чтобы не пустить на выборы

Рейтинг:

 Сегодня начинается суд по делу "Кировлеса", обвиняемыми по которому являются Алексей Навальный и Петр Офицеров. Навального подозревают в организации хищения имущества предприятия, в результате чего Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн руб. Оппозиционеру грозит лишение свободы сроком до 10 лет.
Сам Навальный ранее выражал уверенность в том, что его признают виновным по "делу Кировлеса". "Им важен не приговор. Важно показать, что этот ваш борец с коррупцией - сам жулик", - пояснил политик. В этом случае Навальному будет закрыт путь для участия в российских выборах, так как по законодательству у судимых нет такого права - избираться. Видимо, это и является главной целью заказчиков данного дела.
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин прокомментировал на своем сайте "дело Кировлеса". По мнению экс-главы Минфина, обвинительное заключение "подвергает сомнению основы рыночных отношений в России", а само дело "вызывает ощущение путешествия во времени".
"Перед нами гражданско-правовая сделка – товар поставлен и оплачен. Если к ней есть претензии, то они должны оспариваться в порядке гражданского судопроизводства. А в случае расследования уголовного дела экономическая экспертиза должна проанализировать все цены на рынке и все условия поставки. Такой экспертизы проведено не было", - говорится в заявлении Кудрина.

248

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей