+22°
Сообщить новость
17.04.2013 14:47

Офис Вконтакте обыскали из-за ДТП

Рейтинг:

 Вчера правоохранительные органы Петербурга провели обыски в офисе "ВКонтакте" в Доме Зингера и по месту жительства основателя соцсети Павла Дурова - в квартире на Камышовой улице. Оперативные мероприятия связаны с уголовным делом, которое было заведено после наезда белого Mercedes на сотрудника ДПС Вадима Забелина 5 апреля.
Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин заявил, что по поводу расследования и обыска в офисе соцсети, где следователи изъяли записи камер наблюдения, компания не планирует делать заявления.

Первоначально сообщалось, что за рулем машины, прокатившей на капоте полицейского, был сам Дуров, правда, вскоре эти сведения были опровергнуты полицией..
По сообщению пресс-службы "ВКонтакте", в ходе обыска в офисе соцсети изъят был только сервер, на котором хранились записи с камер видеонаблюдения. В двухкомнатной квартире, в которой зарегистрирован Павел Дуров, обыск прошел еще быстрее. Там сейчас проживает его отец, профессор-историк. "Шкафы с книгами до потолка, и ни одного электронного девайса". Задав формальные вопросы и составив формальный протокол, следователи вежливо попрощались.

240

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей