Реконструкция промышленных предприятий оказалась в центре внимания участников Уральской промышленной недели
Сообщить новость
17.04.2013 09:26

Реконструкция промышленных предприятий оказалась в центре внимания участников Уральской промышленной недели

Рейтинг:
Реконструкция промышленных предприятий оказалась в центре внимания участников Уральской промышленной недели

16 апреля в Челябинске в Центре международной торговли открылся пятый промышленный форум «Реконструкция промышленных предприятий – прорывные технологии в металлургии и машиностроении». Одновременно начал свою работу XIII выставочный проект «Уральская промышленно-экономическая неделя». Мероприятие давно стало традиционным. 

Возможно, именно сейчас проведение такого форума является особенно актуальным. В мире нарастает ощущение нового кризиса. Ведущие предприятия Челябинской области (такие, как ММК и ЧТПЗ) испытывают проблемы с обслуживанием больших банковских кредитов. В ряде отраслей сужается рынок сбыта. По итогам первого квартала в России не отмечено экономического роста. И тем не менее промышленники думают о развитии, несмотря ни на какие трудности. Интерес, проявленный к нынешнему форуму, говорит сам за себя.
В нем принимают участие более 100 ведущих металлургических и машиностроительных предприятий из России, Германии, Австрии, Великобритании, Италии, Швеции, Китая и других стран.

НА открытии выступил министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук. От имени губернатора и правительства Челябинской области он приветствовал собравшихся. И отметил вот что:

«Челябинская область исторически является промышленным центром нашей страны. Курс на «новую индустриализацию», взятый Правительством Российской Федерации, уже имеет практическую реализацию на территории Южного Урала. В современных условиях в лидеры выходят только те компании, которые сумели диверсифицировать производство, разработать и успешно внедрить новые материалы, оборудование, технологии».

Немало скептиков сейчас говорят о том, что у Челябинской области якобы нет промышленного будущего, а есть только прошлое и настоящее. Однако участники "Уральской промышленно-экономической недели" наверняка найдут что им возразить.

Кстати, в ходе промышленного форума прошла конференция «Перспективы и особенности развития российской металлургии». На конференции министр Ковальчук представил свой доклад о перспективах и особенностях развития металлургии региона.

Промышленный форум и выставка продлятся до 19 апреля. Организаторы предусмотрели насыщенную программу – специализированные научные конференции, круглые столы и дискуссии на темы инновационных технологий. Одно из самых интересных событий произойдет 18 апреля. В этот день запланирована экскурсия на ОАО «ЧМК». помимо экскурсии, на металлургическом комбинате пройдет конференция «Экология металлургии – современные технологии и оборудование».Обе темы крайне актуальны для современного Челябинска.
Кстати, важнейшим проектом ЧМК сегодня является пуск рельсобалочного стана. Этот проект не просто актуален для России. На самом предприятии он создает дополнительные рабочие места. О том, какие специалисты нужны металлургическому комбинату, рассказывается в журнале "Востребованные профессии" - http://www.prof-74.com/2013/04/blog-post_1.html  

Фотогалерея

303

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей