17.04.2013 18:08

Стоимость проезда в сады в пределах Челябинска останется на прежнем уровне

Рейтинг: 0
Стоимость проезда в сады в пределах Челябинска останется на прежнем уровне

С 1 мая муниципальный транспорт Челябинска перейдет на летнее расписание: начнут работать садовые маршруты. На комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре городской Думы депутаты рассмотрели вопрос об установлении тарифов на услуги, оказываемые муниципальными предприятиями пассажирского транспорта на специальных сезонных маршрутах.

Обсуждение стоимости проезда на сезонных маршрутах общественного транспорта стало непростым. С одной стороны, депутаты понимают социальную значимость вопроса - цена билета должна быть доступной для всех горожан. С другой, она должна отражать реальные экономические затраты транспортников на перевозку дачников. Только на возмещение затрат по перевозке льготников из бюджета города потребуется около 9 млн. рублей.

С 1 мая по 15 октября в Челябинске будут работать 12 внутригородских сезонных маршрутов и 18 – пригородного сообщения. Сохранят депутаты и все прошлогодние льготы на проезд. Кроме того, правом бесплатного проезда смогут воспользоваться дети в возрасте до семи лет, почетные граждане Челябинска, дети-инвалиды, участники Великой Отечественной войны, инвалиды первой и второй группы по зрению и другие льготники.

Стоимость проезда на дачные участки для остальных садоводов останется на уровне 2012 года. Цена проезда на маршрутах пригородного сообщения будет зависеть от тарифной зоны, которая устанавливается, в зависимости от удаленности расположения садового участка.

- Городские депутаты постарались по максимуму сохранить льготы для садоводов. Цена на проезд в сады в черте города не вырастет и лишь незначительно повысится за его пределами. Дифференцированный подход к ценообразованию позволит транспортникам сократить убытки, связанные с перевозкой дачников. Это вынужденная мера, иначе транспортные предприятия не смогут нормально работать,- отметил глава города (председатель городской Думы) Станислав Мошаров.

Окончательно решение по тарифам на проезд на сезонных маршрутах депутаты утвердят на ближайшем заседании Думы. 

433
Популярное
Лента новостей