В Магнитогорске убивали собак. На глазах у детей

17 апреля 2013

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска провела проверку по обращению гражданина о нарушениях при организации отлова безнадзорных животных на территории города.
Деятельность по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории города Магнитогорска осуществляет МУП «Спецавтохозяйство». При этом в нарушение Положения об организации отлова и содержания безнадзорных животных, утвержденного постановлением главы города Магнитогорска 28 апреля 2006 года, к работе были допущены лица, не прошедшие инструктаж органов ветеринарного и санитарного надзора по отлову, а также не имеющие справок от психиатра и нарколога об отсутствии соответствующих диагнозов.
Отлов безнадзорных животных зачастую проводился днем, в присутствии большого скопления граждан, в том числе детей. Животные умерщвлялись на месте, без доставления их в пункт передержки, где они подлежали освидетельствованию специалистами ветслужбы для решения вопроса о возможной передаче заинтересованным лицам или утилизации животного.
Управление жилищно - коммунального хозяйства администрации Магнитогорска не обеспечило контроль за выполнением работ по отлову и содержанию безнадзорных животных.
Прокуратура района внесла в адрес главы Магнитогорска и директора МУП «Спецавтохозяйство» представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Поделиться
Отправить
Отправить
17 апреля 2013

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?