В Верхнеуральском районе с помощью прокуратуры восстановили на работе медсестру

17 апреля 2013

Прокуратура Верхнеуральского района Челябинской области обратилась в суд в интересах незаконно отстраненной от работы старшей медицинской сестры поликлиники Верхнеуральской центральной районной больницы.
По приказу исполняющего обязанности главного врача больницы женщину приняли на должность старшей медицинской сестры, и она приступила к работе. Через несколько дней заявительница узнала, что главный врач отменил приказ о приеме ее на работу.
В нарушение требований трудового законодательства работодатель допустил женщину к фактическому исполнению обязанностей без заключения трудового договора, не внес соответствующую запись в трудовую книжку гражданина и не выплатил заработную плату за отработанное время.
По заявлению прокурора суд обязал Верхнеуральскую центральную районную больницу заключить с заявительницей трудовой договор со дня фактического исполнения ею трудовых обязанностей и допустить работника к работе, внести запись о трудоустройстве в трудовую книжку. Также суд обязал работодателя выплатить женщине причитающиеся денежные средства и средний заработок за время вынужденного прогула.

Поделиться
Отправить
Отправить
17 апреля 2013
Лента новостей

Нашли опечатку?