В Златоусте остро не хватает врачей и жилья
+9°
Сообщить новость
17.04.2013 17:55

В Златоусте остро не хватает врачей и жилья

Рейтинг:

На сегодняшнем заседании правительства Челябинской области глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин получил много замечаний. Прежде всего по ситуации с врачами и с низким уровнем ввода жилья.
Заместитель губернатора Ирина Гехт задала главе города вопрос об уровне заработной платы работников дошкольных учреждений. Жилин ответил, что она составляет 16 тысяч руб., Гехт немедленно сделала замечание, что зарплата в этом секторе должна быть не ниже 18 тысяч рублей. И напомнила, что это входит в полномочия муниципалитета. Жилин замечание принял в работу.
Еще серьезнее ситуация в Златоусте по врачам. Первый заместитель губернатора Сергей Комяков обратил внимание, что, несмотря на предоставление жилья и повышение зарплаты, врачи продолжают из города уезжать. «Один терапевт на 10 тысяч населения при индикативе пять. Златоуст – это не Тмутаракань, а хороший город. Всё есть, а врачей – нет», — возмутился Комяков. И высказал мнение, что причины нужно искать не в нехватке жилья.
Министр строительства региона Виктор Тупикин напомнил главе Златоуста о низком уровне ввода жилья,. При том что изначально показатели были занижены.
Только по одной теме Жилин попытался возразить - о плохом состоянии дорог в Златоусте. По его словам, есть проблемы с качеством дорог только на улице Таганайская в центре города, в целом же состояние дорог в городе удовлетворительное.

286

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей