Правительство Челябинской области утвердило порядок добычи полезных ископаемых
-8°
Сообщить новость
18.04.2013 08:24

Правительство Челябинской области утвердило порядок добычи полезных ископаемых

Рейтинг:

Вчера на заседании Правительства Челябинской области был утвержден Порядок осуществления собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков в их границах добычи (без применения взрывных работ) общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, строительства подземных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров, а также устройства и эксплуатации бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения.
Порядок был принят "с целью реализации прав землепользователей по добыче общераспространенных полезных ископаемых, подземных вод и строительству подземных сооружений для собственных нужд. Он имеет заявительный характер, то есть не требуется получения какого-либо разрешения или лицензии, что значительно упрощает процедуру», – сообщил министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук.
В частности, как пояснил министр, это ведет к минимизации административных барьеров, к недопущению ведения добычи полезных ископаемых с целью их последующей реализации в отсутствии предоставленного права пользования недрами, устанавливает обязательные к соблюдению требования ведения подобной деятельности.
Порядком предусмотрено направление заявления в адрес уполномоченного органа – областного Минпрома. Далее специалисты ведомства делают все необходимые запросы, и в случае несоответствия будущей деятельности Порядку уведомят заявителя об этом.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?