Против Навального возбудили пятое уголовное дело
+14°
Сообщить новость
18.04.2013 07:50

Против Навального возбудили пятое уголовное дело

Рейтинг:

 Похоже, российские власти настолько напуганы популярностью Алексея Навального, что собираются возбудить против него уголовных дел под разными предлогами не меньше, чем против Березовского в свое время.
Только что стало известно о возбуждении пятого уголовного дела. Следствие подозревает, что Алексей и Олег Навальные украли около 4 млн рублей у Межрегиональной процессинговой компании. Олег является одним из топ-менеджеров "Почты России". Следственный комитет подозревает Навальных в том, что они через подконтрольную им фирму «Главное подписное агентство» похитили 4 млн рублей у Межрегиональной процессинговой компании (МПК), организовав грузоперевозки по завышенным ценам. Похищенные деньги якобы выводились на счет семейного предприятия Навальных — Кобяковскую фабрику по лозоплетению, а затем обналичивались матерью блогера Людмилой Навальной. Таким образом, всю семью Навальных могут записать в уголовные преступники.
Как сообщил «Известиям» источник, близкий к следствию, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере»).
Ранее "Главное подписное агентство", по версии следствия, по версии следствия, похитило 55 млн рублей у косметической корпорации «ООО «Ив Роше Восток». По этому поводу расследуется отдельное уголовное дело.
Новое уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной по заявлению генерального директора Межрегиональной процессинговой компании.

256

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей