+2°
Сообщить новость
18.04.2013 02:17

ТРАКТОР завоевал серебряные медали

Рейтинг:
ТРАКТОР завоевал серебряные медали

Финальная серия между челябинским «Трактором» и московским «Динамо» завершилась в шести матчах. Решающей стала игра в Челябинске 17-го апреля.

У «Трактора» вернулся в состав после травмы центральный нападающий Андрей Попов, который выходил вместе с Антоном Глинкиным и Максимом Карповым в четвертом звене.

В первом периоде сначала гости из Москвы чаще контролировали шайбу. Игра проходила в зоне Майкла Гарнетта. Рисунок игры поменялся после того, как «Трактор» получил численное преимущество. Максим Якуценя разобрался с защитниками на «пятачке» перед воротами Александра Еременко и с неудобной руки точно бросил – 1:0.

Борьба была на каждом сантиметре площадки. Хоккеисты обеих команд не жалели себя. У «Трактора» защитник Евгений Катичев получил травму и был вынужден досрочно закончить игру.

Во втором периоде игра перешла под контроль «Динамо». Подопечные Олега Знарка усилили давление на игроков обороны «Трактора», и те стали ошибаться. Сергей Соин в сутолоке у ворот Майкла Гарнетта протолкнул шайбу в ворота – 1:1. Через три минуты после броска от синей линии защитника «Динамо» Доминика Граняка один перед пустыми воротами остался Дмитрий Пестунов, который вывел «Динамо» вперед. За две минуты до второго перерыва мог сравнять счет Евгений Кузнецов, который убежал один на один с вратарем «Динамо», но форвард «Трактора» не смог переиграть Еременко.

В третьем периоде «Трактор» смог отыграться. Петри Контиола остался один на один Александром Еременко и умело его переиграл – 2:2.

На последних секундах основного времени возможность принести победу «Трактору» упустил Владимир Антипов. Валерий Ничушкин отдал отличный пас на «пятачок», но капитан челябинской команды попал во вратаря. Основное время матча завершилось в ничью.

В овертайме победу московскому «Динамо» принес Алексей Цветков, которой воспользовался нерасторопностью защитников «Трактора» и добил шайбу в пустые ворота.

Московское «Динамо» - обладатель Кубка Гагарина в сезоне 2012-2013.

Челябинский «Трактор» завоевал серебряные медали.

Сезон в Континентальной хоккейной лиге завершен.

Фотогалерея

354

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей