За контракт без конкурса на миллион долларов штраф составил 50 тысяч рублей
+24°
Сообщить новость
18.04.2013 18:17

За контракт без конкурса на миллион долларов штраф составил 50 тысяч рублей

Рейтинг:

 
Прокуратура города Верхнего Уфалея Челябинской области выявила грубое нарушение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд при заключении контракта на ремонт теплотрассы.
В сентябре 2012 года исполняющий обязанности главы Верхнеуфалейского городского округа заключил муниципальный контракт с подрядной организацией и техническим надзором ОГУП «Челябоблжилкомхоз» на капитальный ремонт теплотрассы в парке Победы Верхнего Уфалея без проведения торгов. Сумма контракта составила более 30 миллионов рублей (или около миллиона долларов).
В соответствии с Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заказчик вправе осуществлять размещение заказа у единственного поставщика, только если возникла потребность в определенных работах или услугах вследствие непреодолимой силы. Необходимость проведения капитального ремонта теплотрассы к такому условию не относится.
Первый заместитель Главы Верхнеуфалейского городского округа привлечен к ответственности по части 2 ст. 7.29 Кодекса России об административных правонарушениях (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа) с назначением штрафа в размере 50 тысяч рублей.

245

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей