Четверги примирения для предпринимателей проводят в Челябинске
+19°
Сообщить новость
19.04.2013 08:58

Четверги примирения для предпринимателей проводят в Челябинске

Рейтинг:
Четверги примирения для предпринимателей проводят в Челябинске

У предпринимателей появился альтернативный способ решения споров. Начиная с 25 апреля в Челябинске уполномоченный по правам предпринимателей от ОПОРЫ РОССИИ Татьяна Еремеева совместно со Сбербанком начнет проводить Четверги примирения. Это мероприятия по вопросам примирения конфликтующих сторон, то есть по вопросам медиации. Решать на них будут только деловые проблемы: хозяйственные, задолженности, взаимоотношений с государственными структурами, корпоративные споры между акционерами. Уполномоченный может разбирать бизнес-споры любого масштаба. При этом федеральным законом «О медиации» гарантируется полная конфиденциальность сторон.

– По сути это качественная организация переговоров, на которых с помощью нейтрального лица находится максимально выгодное для всех участников конфликта решение, – объясняет Татьяна Еремеева. – Результатом рассмотрения станет медиативное соглашение. На досудебной стадии оно приравнивается к обыкновенному договору между сторонами спора. А соглашение, заключенное совместно с медиатором на этапе арбитражного производства, эквивалентно мировому соглашению.

Рассматривать планируется только такие споры, которые возможно решить в рамках медиации. Поэтому желающие воспользоваться новым инструментом должны сначала пройти собеседование по телефону в Челябинске (351) 729-89-99. Примерно через две недели на сайте ОПОРЫ РОССИИ будет также размещена специальная форма предварительной записи и определения пригодности спора для медиации. Четверги примирения проходят по адресу: Челябинск, ул. Калинина,14. Сбербанк, второй этаж, отдел обслуживания юридических лиц. Каждый четверг, с 9 до 12. Для членов «ОПОРЫ РОССИИ» и клиентов Сбербанка бесплатно. Для остальных – за деньги.  

272

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей