На Челябинском цинковом заводе открылась уникальная лаборатория

Вчера министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук принял участие в торжественном открытии новой физико-химической лаборатории Челябинского цинкового завода.
19 апреля 2013
На Челябинском цинковом заводе открылась уникальная лаборатория


Старое здание лаборатории стало непригодно для эксплуатации, ему уже 75 лет. Новая лаборатория по площади превосходит свою предшественницу в три раза. На 3240 квадратных метрах в три этажа расположено 80 просторных помещений. Здание оснащено системой центрального кондиционирования, лифтами-подъемниками для доставки химических реактивов. В лаборатории будет работать 57 человек. Рабочие места оснащены эргономичной немецкой лабораторной мебелью. На каждом этаже имеются аварийные души.

Егор Ковальчук осмотрел помещения и остался доволен результатом строительства: «Открытие такой лаборатории является огромным шагом вперед, можно сказать, что это переход на принципиально новый уровень, – отметил министр. – Для самого завода это означает, прежде всего, улучшение качества продукции. Для жителей, для города это повышение экологичности цинкового производства. Эта лаборатория служит для того, чтобы оперативно и регулярно проверять сырье, промежуточную и готовую продукцию на соответствие всем требованиям. Здесь стоит самое современное оборудование, которое сегодня существует, работает оно на максимальной скорости. Участие человека в процессах минимально, ошибки, связанные с человеческим фактором, практически исключены. Можно только позавидовать заводу, который обладает таким сооружением! Цинковый завод в очередной раз подкрепил право называться одним из передовых предприятий».

Затраты на строительство и оборудование составили 285 млн.рублей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 апреля 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?