Уральские школьники из-за пяти рублей облили бензином второклассника и подожгли

19 апреля 2013

Сотрудники полиции из подразделения по делам несовершеннолетних в Свердловской области проводят проверку сообщения о страшном ЧП - несовершеннолетние подожгли второклассника прямо на детской площадке.
Заявление от матери пострадавшего мальчика поступило в дежурную часть полиции по Первоуральску в конце прошлой недели. Днем на детской площадке пятиклассник и шестиклассник встретили незнакомого им восьмилетнего Тимофея и потребовали пять рублей. Денег у ребенка не оказалось, и тогда школьники облили его смесью для розжига и стали кидать спички.
«Он сзади на меня лил, я ничего не видел. Я думал, он газировку льет, а оказалось, это бензин. Они подожгли, испугались и тоже начали тушить. Я быстренько снял портфель и курточку», - рассказал телеканалу «Вести» пострадавший Тимофей Суслов. Куртка ребенка загорелась. Мальчику огнем опалило волосы и ресницы. По словам мамы Тимофея, ее сын получил еще и серьезную психологическую травму.
Поджигателей удалось установить сразу. Ими оказались два ученика 6 класса школы №1. Полицейские и администрация школы встретились с родителями всех участников происшествия. «Семьи подростков благополучные, родители переживают из-за случившегося, готовы возместить моральный и материальный ущерб маме потерпевшего», - сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Поделиться
Отправить
Отправить
19 апреля 2013
Лента новостей

Нашли опечатку?