Депутат Госдумы продал мандат за 7, 5 миллионов долларов
+21°
Сообщить новость
20.04.2013 09:57

Депутат Госдумы продал мандат за 7, 5 миллионов долларов

Рейтинг:

 Следственный комитет России предъявил депутату Госдумы от КПРФ Константину Ширшову обвинение в покушении на мошенничество. Ширшов замешан в скандале с продажей депутатского мандата бизнесмену за 7,5 миллионов долларов. Троим фигурантам этого дела уже вынесли обвинительные приговоры.
Дело, в котором фигурирует депутат, было возбуждено 8 июля 2011 года. К уголовной ответственности привлечены помощники Ширшова Владимир Мясин и Леонид Карагод. По версии следствия, они в соучастии с депутатом пытались заключить сделку с бизнесменом Александром Черниковым, по условиям которой предприниматель должен был получить депутатский мандат за вознаграждение в 7,5 миллионов долларов.
Процесс передачи денег Ширшову в гостинице "Националь" был зафиксирован на видеокамеру, как и разговоры Ширшова со своими помощниками, в которых они обсуждают сумму денег.
Ранее на допросе Ширшов заявлял о том, что не признает себя виноватым ни в чем.
В феврале депутат Ширшов написал заявление о добровольном снятии с себя парламентской неприкосновенности, удовлетворив требования своей партии, которая, в свою очередь, выполняла поручение прокуратуры.

253

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей