21.04.2013 14:41

Банда в Челябинской области убила четверых

Рейтинг: 0

В Челябинске вынесен приговор 23-летнему Кириллу Индейкину. Его признали виновным в создании банды, убийстве четырех человек, совершенном организованной группой, серии разбоев с причинением тяжкого вреда здоровью, а также незаконном изготовлении и ношении огнестрельного оружия. В сумме Индейкин приговорен к 19 годам в колонии строгого режима. Его дело рассматривалось в особом порядке, суд не мог ему назначить больше 2/3 от максимального срока. Но общий "вес"преступлений оказался настолько значителен, что меньше 19 лет получиться не могло.
Кроме того, главарю банды назначено еще два года ограничения свободы и миллион рублей в качестве компенсации морального вреда отцу одного из убитых водителей.
По информации пресс-службы Челябинской областного суда, банда действовала на территории Аргаяшского района Индейкин сначала привлек в банду двух человек старше него по возрасту, а после вовлек своего брата и новых участников со стороны. Бандиты купили пневматическую винтовку, оптический прицел, переделали винтовку в ружье, наладили выпуск самопальных патронов. Позднее нашли еще оружие.
На счету у банды не менее семи разбойных нападений. Были убыиты трое водителей, занимавшихся частным извозом, а также дальнобойщик из Екатеринбурга, перевозивший в Челябинск крупную партию товара. Добычу бандиты сбывали на оптовых рынках. Захваченные машины продавали в нелегальные автосервисы.
11 января прошлого года налетчиков задержали при попытке очередного нападения. Индейкин сдался. Во время следствия он полностью признал свою вину, заключил досудебное соглашения о сотрудничестве и рассказал много интересного.

 

173
Популярное
Лента новостей