Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 14:07 +6°
Новости в Челябинске
23.04.2013 17:25

20 лет для трех насильников. Суд в Челябинской области вынес приговор

 Пластовский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Крутикова, Евгения Коростелева и Владимира Костина. Они признаны виновными в насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц по предварительному сговору.
Уголовное дело было возбуждено по требованию прокурора города Пласта, который, изучив материалы доследственной проверки, не согласился с решением следователя об отказе в возбуждении уголовного дела.
В декабре 2011 года в селе Верхняя Кабанка Костин, Крутиков и Коростелев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая применением насилия, забрали из дома 50-летнюю женщину. Они привели ее в гараж и надругались над ней.
Костин, с учетом прежней судимости, нынешним решением суда приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.
Крутиков и Коростелев – к шести годам лишения свободы каждый, с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Суд удовлетворил иск прокурора о взыскании компенсации морального вреда, причиненного потерпевшей, в размере 40 тысяч рублей с каждого осужденного.
За допущенные в ходе доследственной проверки и расследования уголовного дела нарушения уголовно-процессуального законодательства следователь и заместитель руководителя следственного отдела по городу Южноуральску следственного управления Следственного комитета по Челябинской области привлечены к ответственности.

178
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления