+23°
Сообщить новость
23.04.2013 08:11

Губернатор Челябинской области подвел итоги и выделил приоритеты

Рейтинг: 0
Губернатор Челябинской области подвел итоги и выделил приоритеты

Сегодня исполнилось три года с момента вступления в должность губернатора Челябинской области Михаила Юревича. По этом поводу 22 апреля в резиденции губернатора по итогам аппаратного совещания прошла встреча с прессой. Губернатор подвел предварительные итоги сделанного и выделил главное, что сделать еще только предстоит. «Если посмотреть на прошедшие три года, можно увидеть, как изменилась структура экономики Челябинской области. Больше 15 лет мы жили за счет черной металлургии, это была отрасль, которая всех кормила. Сейчас от нее нет больших доходов, так складывается конъюнктура на мировом рынке. Надо ускоренными темпами переходить на другие виды экономической деятельности, в частности, на горнорудную промышленность, пищевую. Последняя уже приносит больше налогов в областной бюджет, чем металлургия. Уверен, с введением в строй Михеевского и Томинского ГОКов горнорудная промышленность также будет давать больше налогов, чем металлургия. Массовый ввод в строй нынешних крупных инвестпроектов будет в конце 2014-го – начале 2015 года. Тогда и можно будет оценить эффект по части создания новых рабочих мест, поступления налогов в бюджет. Думаю, будем жить немного лучше. Но работы еще предстоит много».

В числе региональных приоритетов, безусловно, поддержка спорта. И не только хоккея. Но хоккей может стать тем локомотивом, который потащит за собой остальные виды спорта. Это тот случай, когда спорт высших достижений становится толчком для развития массового спорта. В нынешнем году уже зафиксирован беспрецедентный приток мальчишек в хоккейные школы Челябинска. Неудивительно. Игра "Трактора" в нынешнем сезоне произвела впечатление на всех. И дело не только в завоеванных серебряных медалях (впервые за 60-летнюю историю клуба). Челябинские хоккеисты играли ярко, красиво и самоотверженно. Такая игра вдохновляет болельщиков. А среди подрастающего поколения рождает желание стать новыми кузнецовыми и гарнеттами. 

Михаил Юревич отметил, что президенту России Владимиру Путину понравилась игра челябинских хоккеистов – как индивидуальное мастерство, так и командный стиль. В «Тракторе» нынче принята жесткая, но в тоже время красивая игра, напоминающая игру сборной СССР, заметил губернатор.
Юревич лично поблагодарил команду "Трактор" за отлично проведенный сезон: «Несколько месяцев вся область жила новостями чемпионата. За вас переживали все – не только жители Челябинской области, как оказалось, много болельщиков команды «Трактор» по всей стране. Южноуральский хоккей сейчас, можно сказать, на вершине. Достижение нашей команды пока лучшее за всю историю ее существования, хотя можно еще улучшить. Боролись красиво, жестко, самоотверженно. Никого не оставили из болельщиков всей страны равнодушными, завоевали их любовь и уважение». Глава региона отдельно отметил Максима Карпова, который был признан лучшим новичком финальной серии КХЛ

Но от спорта высших достижений пора переходить к развитию массового спорта, прежде всего детского. Именно отсюда черпаются новые таланты. И в Челябинской области запланировано построить ряд новых хоккейных площадок, всячески способствовать развитию детского хоккея.
Что касается хозяйственных вопросов, то "дорожная революция", безусловно, будет продолжена. Поскольку без хороших дорог невозможно экономическое развитие. Также приоритет властей региона на ближайшее время - повышение заработной платы в бюджетной сфере.

Что касается минусов сегодняшнего состояния дел, то Михаил Юревич отметил сложную пока обстановку в сфере машиностроения и подчеркнул, что без федеральной программы развития в данной сфере дело не сдвинется. Примеры эффективной господдержки перед глазами. Это животноводство, птицеводство, другие отрасли.

Фото Ильи Бархатова  

449

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей