23.04.2013 11:51

В Челябинске должник помирился с женой благодаря судебным приставам

Рейтинг: 0

 В мае прошлого года в Советском районном отделе судебных приставов Челябинска было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов. Должник, молодой мужчина, не желал выплачивать своей дочери 2010 года рождения алименты.
Судебные приставы установили, что должник нигде не работает, но у него в собственности есть автомобиль ВАЗ-2112. На машину сразу был вынесен запрет регистрационных действий. Должнику было выставлено требование о предоставлении машины для ее ареста и изъятия, но мужчина уклонился от этого. В качестве меры побуждения к исполнению отцовских обязанностей ему было вынесено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.
В декабре 2012 года, когда размер долга перевалил за 50 тысяч рублей, должник сообщил, что устроился на работу, указав адрес предприятия. В бухгалтерию названной организации судебный пристав-исполнитель направил копию исполнительного листа для периодических отчислений из заработной платы, но через некоторое время от предприятия пришел ответ, что указанный в копии листа гражданин никогда там не работал.
Вновь начались поиски изворотливого должника, в которых неоценимую помощь оказали сотрудники полиции. Оказывается, разыскиваемый гражданин вызвал вопросы и у полицейских. Правоохранители нашли машину и, пробив данные автомобиля, увидели запрет, наложенный судебным приставом. Информация о месте стоянки авто немедленно поступила в отдел судебных приставов, в результате чего автомобиль был изъят и арестован.
Машину должнику удалось вернуть в момент передачи ее на реализацию. Взыскательница пришла в отдел, сообщила судебному приставу, что они с бывшим супругом пришли к соглашению о порядке перечисления алиментов, и написала заявление об отзыве исполнительного листа. На основании данного заявления исполнительное производство было окончено, автомобиль должника был отозван с реализации, арест с машины снят.

 

188
Популярное
Лента новостей