В Челябинске глава города, глава района и сенатор провели урок бережного отношения к окружающей среде
+20°
Сообщить новость
23.04.2013 17:06

В Челябинске глава города, глава района и сенатор провели урок бережного отношения к окружающей среде

Рейтинг:
Рубрика: Экология
В Челябинске глава города, глава района и сенатор провели урок бережного отношения к окружающей среде

Сегодня сенатор от Челябинской области Константин Цыбко, мэр Челябинска Станислав Мошаров и глава Ленинского района Челябинска Александр Орел провели для учеников школы №128 открытый экологический урок. Занятие состоялось в рамках всероссийской акции «День экологии сознания».

Эко-урок, посвящённый воздействию отходов на окружающую среду, состоял из двух частей. Сначала ученикам 5-11-ых классов куратор экологической программы «Моя планета» Евгений Абатуров рассказал о том, как цивилизованно обращаться с отходами и вести себя на природе, зачем нужно сортировать мусор и какие способы переработки твердых бытовых отходов существуют в мире. После этого Константин Цыбко, Станислав Мошаров и Александр Орел с младшими школьниками отправились во двор школы, где посадили десять деревьев. Ребята с удовольствием помогали чиновникам в озеленении территории, не боясь испачкаться. Хорошему настроению и дружной работе помогла и солнечная погода.

«Это был интересный урок, затронули актуальную – особенно для мегаполиса – тему обращения с бытовыми отходами, — отметил Цыбко. — Важно прививать навыки бережного отношения к окружающей среде с детства. Качество жизни – это не только достойная заработная плата или качественная медицина. Хорошо, когда окружающая среда позволяет жить полноценно, не обращаясь к врачам. Пообщался с ребятами, приятно, что они уже разбираются в терминологии, понимают, как важно каждый год проводить озеленение своего города. Надеюсь, акция станет ежегодной и общеобластной».

С необходимостью таких мероприятий согласен и глава Челябинска Станислав Мошаров: «Надеюсь, после таких уроков в нашем городе будет меньше людей, которые выбрасывают мусор на улицу или из окна автомобилей. Челябинск – наш общий дом, и мы все должны соблюдать в нем чистоту».

Кстати, сегодня в работе сенатору Цыбко помогали первоклашки Кирилл и Карина, именно в их честь сенатор назвал два высаженных дерева. «Думаю, когда они вырастут, им будем приятно посмотреть на плоды своих трудов»,— сказал сенатор. 

641

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей