В Челябинске на мегасубботнике вывезли несколько машин мусора
+16°
Сообщить новость
23.04.2013 08:34

В Челябинске на мегасубботнике вывезли несколько машин мусора

Рейтинг:
В Челябинске на мегасубботнике вывезли несколько машин мусора

20 апреля в Челябинске прошёл МегаСубботник! Активное участие в этом событие принял добровольный трудовой десант «ЧистоЧел», который уже не первый год участвует и продолжает помогать своему родному городу. Порадовало, что в нашем городе живут люди, которые хотели бы сделать его уютнее и чище, «ЧистоЧел» в очередной раз справился с этой задачей на отлично! После уборки всех участников ждал МегаОбед и МегаКонцерт! 

В 10:30 у памятника Курчатову собралось большое количество детей, молодых ребят и девушек, мужчин и женщин в белоснежных футболках с надписью на спине: «Мы за Чистый Челябинск». Вновь трудовой десант «ЧистоЧел» объединил добровольцев для выполнения миссии по наведению чистоты и порядка в городском бору. Десантников «ЧистоЧел» объединяет любовь и уважение к Челябинску, а также неравнодушие к тому месту, в котором они проживают. В этот раз их собралось около 200 человек. С каждым годом число добровольцев-десантников растёт, а сам проект набирает популярность, и даже становится модным.

«В прошлом году мне посчастливилось поработать в десанте «ЧистоЧел». Я получил огромное удовольствие от проделанной мной работы. Даже гордился немного этим. В этом году я привел с собой трёх ребят, которые захотели принять участие в уборке нашего парка» - говорит один из десантников «ЧистоЧел» Иван Смирнов.

«Изначальной идеей создания десанта было собрать людей, которые ежедневно «сидят» в социальных сетях. На наш призыв «вылезти» из фейсбука и выйти на улицу, для того чтобы сделать Челябинск чистым городом, откликнулась масса людей. Так и возникло название нашего проекта - добровольный трудовой десант «ЧистоЧел». Концепция и фирменный стиль также был «рожден» в сети Интернет самими пользователями. Затем начали работать со школами и ВУЗами. Ведь именно в юные годы и только трудом можно заложить в человеке чувство ответственности и любви к тому месту, где он живёт. Сегодня добровольцами и главными помощниками в этом десанте являются школьники, студенты, преподаватели, домохозяйки и неравнодушные предприниматели. Девизом добровольного десанта является не обещания и бросание слов на ветер, а реальные добросовестные дела и ответственность» - комментирует челябинский предприниматель, один из инициаторов создания этого полезного и нужного городу добровольного трудового десанта.

В 11:00 «ЧистоЧел» отправился убирать территорию городского бора. Территория была огромнейшая, так как убирали центральную аллею, начиная от памятника Курчатову и до Студенческого карьера. Но это никого не испугало. Получив инвентарь – перчатки и мешки, все дружно с кричалками и песнями решительно двинулись вперёд. Под чутким руководством старших товарищей был собрано и вывезено несколько грузовиков с мусором. Спустя пару часов довольные и слегка уставшие ребята и взрослые

большой дружной компанией направились на МегаОбед под открытым небом. Каша и чай полевой кухни большинству показались настоящим лакомством. Здесь же для всех участников МегаСубботника был организован МегаКонцерт, в котором приняли участие известные челябинские музыкальные коллективы. Ведущим этого концерта был Дмитрий Кононец - знаменитый уральский стронгмен. Со своей задачей он справился прекрасно, было весело и очень интересно. Уставшие и довольные десантники направились по своим домам, к своим родителям и детям. Многие из них пообещали, что также наведут чистоту и порядок в своих дворах.

С "ЧистоЧелом" становится чисто, уютно и люди объединяются.

Игорь Залесов 

529

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей