23.04.2013 17:57

В Челябинске вставили еще не все стекла, выбитые при падении метеорита

Рейтинг: 0
В Челябинске вставили еще не все стекла, выбитые при падении метеорита

В подъезде дома № 1 Б по улице Витебской в Челябинске до сих пор не вставили окна после нашумевшего падения болида 15 февраля. Прошло уже более двух месяцев, а стёкол нет и по сей день. Lentachel.ru ранее писал об этом - http://lentachel.ru/articles/21894

Жильцы дома писали открытое письмо в управляющую компанию ОАО «Алёна» на имя директора Широкова С. Н. с просьбой объяснить причинудлительной задержки. Господин Широков ответил довольно запутанно с точки зрения русского языка, но по сути предельно ясно: «Поступления денежных средств на замену деревянных окон на окна из ПВХ вследствие метеоритного дождя по федеральной программе не поступали».

Напомним, в результате взрыва метеорита над Челябинском 15 февраля повреждения получили 7420 зданий – речь идет о жилых домах, детских садах, школах, поликлиниках, больницах, учреждениях социальной защиты, культуры, а также спортивных сооружениях. 13 марта вице-губернатор Игорь Мурог на совещании доложил главе региона Михаилу Юревичу, что на тот момент уже было восстановлено 7299 объектов, а это 98,4%. По словам вице-губернатора, ещё в марте были заключены договоры на остекление и замену окон оставшихся объектов. Тогда работы продолжались в 121 здании. Речь шла о сооружениях с технически сложными и нестандартными конструкциями.

Жильцам дома № 1 на улице Витебской остаётся надеяться, что окна всё-таки восстановят, а также верить в то, что их подъезд представляет собой сложную нестандартную конструкцию.

Алина Исаева 

420

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей