Летний ресторан СИЦИЛИЯ в Челябинске объявлен вне закона и снесен

Судебные приставы приступили к исполнению решения арбитражного суда Челябинской области по освобождению земельного участка по адресу ул. Тимирязева, 28 путем демонтажа нестационарного объекта летнего зала при кафе «Сицилия».
24 апреля 2013

Суд признал данное строение самовольным и незаконным. Ночной шум из павильона и запахи кухни стали невыносимыми для жильцов нескольких окрестных домов, в непосредственной близости от которых строение было возведено.

Исполнительное производство было возбуждено судебными приставами межрайонного специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам Управления ФССП России по Челябинской области в ноябре 2012 года. Должнику неоднократно назначался срок для сноса конструкций, но постройка продолжала стоять. Ввиду применения мер принудительного исполнения с организации был взыскан исполнительский сбор.

Должник, пытаясь оттянуть исполнение, обращался в суд с заявлением об отсрочке исполнения, но в удовлетворении заявления было отказано. Дальнейшее неисполнение требований судебных приставов повлекло привлечение должника к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ и назначению штрафа в размере 30 тысяч рублей.

12 апреля было вынесено новое требование о сносе и назначен срок 23 апреля. Поскольку должником не было предпринято никаких действий, сегодня судебные приставы приступили к принудительному демонтажу конструкций с привлечением специализированной организации.
Во время исполнения приставы вновь столкнулись с попыткой противодействия со стороны представителей должника, которые вызвали полицию на место проведения исполнительных действий. Но подобные демарши стороны, которая обязана исполнить судебное решение, еще ни разу не приводили к результату, на который она надеется.

Поделиться
Отправить
Отправить
24 апреля 2013
Лента новостей

Нашли опечатку?