В исправительном учреждении на Урале нарушали права осужденных
+16°
Сообщить новость
24.04.2013 21:38

В исправительном учреждении на Урале нарушали права осужденных

Рейтинг:

 Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушение прав осужденных, привлеченных к труду, в лечебном исправительном учреждении № 9 ГУФСИН России по Челябинской области, расположенном в городе Бакал.
Вопреки требованиям трудового законодательства в учреждении не была проведена аттестация рабочих мест осужденных. Работники не полностью обеспечены спецодеждой, специальной обувью и средствами индивидуальной защиты. С ними не заключались трудовые договоры.
В учреждении отсутствовал локальный нормативный акт, регламентирующий систему оплаты труда осужденных. Не составлялся график отпусков работников. Осужденным не выдавали расчетные листки, с информацией о составных частях заработной платы. Выявлены факты несвоевременного начисления заработной платы, неоплаты труда осужденных, занятых на работах с вредными условиями, в повышенном размере.
На основании постановления прокурора лечебное исправительное учреждение № 9 привлечено к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Роб административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) и оштрафовано на 30 тысяч рублей.

254

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей