Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 10:40 +19°
Новости в Челябинске
24.04.2013 11:46

В Южноуральске мошенники обобрали пенсионера

 В Южноуральске (Челябинская область) сотрудники полиции разыскивают подозреваемых в мошенничестве.
В дежурную часть отдела полиции по Южноуральску обратился пенсионер, который сообщил о совершенном мошенничестве. В обеденное время двое неизвестных, представившись социальными работниками, обманом похитили у него семь тысяч рублей.
Молодые люди, предъявив удостоверения социальных работников, вошли в квартиру пенсионера и сообщили, что ему полагается надбавка к пенсии как труженику тыла в размере 800 рублей. Они протянули потерпевшему купюру в 5000 рублей, и доверчивый пожилой человек отдал одному из парней сдачу.
После этого молодые люди поинтересовались здоровьем мужчины. Пенсионер пожаловался на боль в ноге, на что тогда молодые люди предложили полечить сустав с помощью медицинского аппарата, который имеется у них с собой. Они предложили больному лечь на диван, надели на его глаза бумажные очки и завязали их тканью. Затем к ноге мужчины подключили медицинский аппарат, который он не смог увидеть.
Через две минуты неизвестные окончили лечение и предложили пожилому человеку немного полежать после процедуры, а сами ушли. Через некоторое время пенсионер обнаружил пропажу 5000 рублей, лежащих на тумбочке. Также вместо находящихся в кармане его трико денежных средств на сумму 2600 рублей оказались порванные листы бумаги.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Сотрудники полиции проводят комплексные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению преступления.
Приметы подозреваемых: двое молодых людей возраста около 20-22 года, ростом около 165-170 см, славянской внешности, худощавого телосложения. У одного из молодых людей имеются дефекты в речи (картавит).

165
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления