24.04.2013 21:19

Житель Южного Урала в пьяном виде задавил двоих насмерть. Осужден на 4, 5 года

Рейтинг: 0

 Чебаркульский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Юрия Прилукова. Он признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.
24 августа 2012 года около 22 часов 30 минут Прилуков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-2115. Двигаясь по проезжей части улицы Советской в Чебаркуле, он не выбрал безопасную дистанцию и скорость транспортного средства и столкнулся с автомобилем «Форд Сиерра», совершавшим поворот в попутном направлении. В результате автомобиль выбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с автомобилем ВАЗ-2108 и загорелся.
Водитель автомобиля «Форд Сиерра» и женщина-пассажир погибли от термических ожогов и полученных трав на месте происшествия.
Прилуков осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии–поселении. Он лишен права управления транспортными средствами на три года. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 935 тысяч рублей.
Приговор суда вступил в законную силу.

193
Популярное
Лента новостей