25.04.2013 15:30

Будущие учителя состязались в ЧГПУ в знаниях педагогики, научных изысканиях и стрельбе

Рейтинг: 0
Будущие учителя состязались в ЧГПУ в знаниях педагогики, научных изысканиях и стрельбе

В ЧГПУ завершился второй тур Всероссийской студенческой олимпиады по педагогике. В олимпиаде приняли участие студенты Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета, Оренбургского государственного педагогического университета, Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы, Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема, Павлодарского государственного педагогического института (Казахстан), команда факультета иностранных языков ЧГПУ (победитель первого тура Всероссийской студенческой олимпиады по педагогике) и команда факультета физической культуры и безопасности жизнедеятельности ЧГПУ. 

В рамках олимпиады для будущих педагогов был организован конкурс – «Знакомство» (Визитка), в ходе которого команды должны были представить свой видеофильм на тему «Портрет провинциального вуза». Далее участникам предстояло пройти тестирование по курсу «История образования и педагогической мысли», принять участие в конкурсе научных статей на тему: «Возможности образовательной лего-робототехники в инновационной деятельности образовательного учреждения», в конкурсе педагогических проектов «Трудные дети: кто они и что делать?». По результатам конкурса научных статей была организована Всероссийская научная студенческая конференция, а также научно-методический семинар с международным участием на тему: «Инновационная деятельность в образовании».

«Олимпиада дает большой опыт для дальнейшей педагогической деятельности, море положительных эмоций, а также возможность сменить обстановку, познакомиться с новыми людьми, – поделилась впечатлениями студентка 4 курса ПГПИ Светлана Жижик. – Нам понравилось разнообразие конкурсных заданий: была и теория и практика и творчество. Чувствуется, что в этом вузе работают педагоги-профессионалы, мастера своего дела, и мы даже завидуем вашим студентам, что у них такие наставники».

Также для участников олимпиады была организована и культурная программа. Гости посетили с экскурсией музей ЧГПУ, а также состоялась экскурсия по памятным местам города Челябинска с возложением цветов к вечному огню. Кроме того, в рамках олимпиады состоялся турнир по стрельбе из винтовки в тире ЧГПУ «Робин Гуд».

«Я как руководитель команды уже не первый год принимаю участие в олимпиаде, проводимой кафедрой педагогики ЧГПУ, - отметил Калимуллин Ринат Хадимович, доцент кафедры педагогики, руководитель команды БГПУ имени М. Акмуллы (г.Уфа). С каждым годом организаторы совершенствуют свое мастерство. Разнообразие конкурсных заданий, продуманная культурно-развлекательная программа, заботливое отношение организаторов, все это оставляет очень приятное впечатление. Организация и проведение мероприятий такого уровня – это огромный труд, поэтому хочется выразить слова благодарности коллегам и пожелать нам дальнейшего плодотворного сотрудничества».

По результатам олимпиады места распределились следующим образом: I место разделили команды Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета и команда факультета иностранных языков ЧГПУ; II место заняла команда Оренбургского государственного педагогического университета; III место - команда Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы. В соревнованиях по стрельбе из винтовки победила гостья из Казахстана (ПГПИ), которая набрала 42 очка из 50 возможных. 

223
Популярное
Лента новостей