25.04.2013 17:46

Бывшего главу Озерска осудили. Будет сидеть

Рейтинг: 0

 По сообщению пресс-службы Озерского городского суда, сегодня был вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Озерского городского округа Тарасова и его заместителя Гунина.
В последнем слове подсудимые признали свою вину, раскаялись в содеянном. Тарасов принес свои извинения руководству Озерского городского округа и жителям Озерска.
Суд, исключив квалифицирующий признак «организованной группой», признал Тарасова Е.В. виновным в организации растраты вверенного чужого имущества на сумму 22 420 078 рублей 80 копеек, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Суд назначил ему наказание за данное преступление в виде лишения свободы на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 900 000 рублей, без ограничения свободы.
Суд, также исключив квалифицирующий признак «организованной группой», признал Гунина В.В. виновным в пособничестве в растрате 22 420 078 рублей 80 копеек, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Гунину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 600 000 рублей, без ограничения свободы.
Срок наказания в виде лишения свободы суд постановил исчислять Тарасову Е.В. и Гунину В.В. с момента их задержания, то есть с 21 июня 2012 года.
Приговор Озерского городского суда пока не вступил в законную силу.

171
Популярное
Лента новостей