Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 14:12 +6°
Новости в Челябинске
25.04.2013 17:33

На Южном Урале в хоккей играют настоящие женщины. И выигрывают медали чемпионата мира

 Сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с хоккеистками, которые в составе сборной России стали бронзовыми призерами чемпионата мира. На прием был также приглашен главный тренер женского хоккейного клуба «Факел», за который выступают девушки, Аркадий Белоусов.
Поздравления от губернатора принимали Екатерина Ананьина, Екатерина Соловьева и Екатерина Лебедева. Еще одна воспитанница «Факела» — Александра Вафина – не смогла присутствовать на встрече. Она учится в США, ее «подменила» мама – Любовь Вафина.
Михаил Юревич поздравил хоккеисток с бронзовыми наградами на чемпионате мира в Оттаве и отметил, что российский женский хоккей вновь начал «подниматься». «Во всем мире в хоккей играют не только настоящие мужчины, но и настоящие женщины. Играют хорошо. Наша область – не исключение. Вы это доказали еще раз – в составе национальной сборной, по ходу турнира. А в конце «всухую» переиграли сильную финскую команду, – отметил губернатор. – Будем и дальше поддерживать женский хоккей. В этом году как олимпийскому виду спорта ему исполнилось 15 лет. До Олимпиады в Сочи осталось немного. Ваш опыт в составе национальной сборной там, безусловно, пригодится». Глава региона предложил вновь сыграть товарищеский матч между хоккеистами-любителями и женской командой «Факел».
Екатерина Ананьева поблагодарила губернатора за поддержку, которую оказывают областные власти женскому хоккею в целом и их команде в частности. «Мы обещаем, что будем хорошо работать. Стремимся к главной цели – попасть в финал Олимпиады», – отметила она.
Министр спорта Юрий Серебренников рассказал, что в этом году в 3,5 раза увеличено финансирование клуба «Факел». «Для девочек созданы все условия, чтобы они готовились к Олимпийским играм, – подчеркнул он. – Сейчас у них есть бронзовые медали чемпионата мира, надеемся, что будут и Олимпийские». Серебренников выразил надежду, что южноуральская женская команда станет выступать также успешно, как «Трактор».
Женский хоккей в Челябинске на сегодня имеет в России большие перспективы. Помимо команды Суперлиги «Факел», которая в сезоне 2010/2011 года стала бронзовым призером чемпионата страны, с августа 2006 года в хоккейной школе им. С. Макарова функционирует женское отделение для подготовки резерва для команды региона и сборных России.

167
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления