Плату за пломбирование счетчиков воды брали незаконно

25 апреля 2013

Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска провела проверку по обращению гражданина об обоснованности взимания платы за опломбирование индивидуальных приборов учета воды.
Заявительница обратилась в Производственное объединение водоснабжения и водоотведения Челябинска с просьбой опломбировать установленные ею приборы учета воды. Прибыв на место, специалисты выявили нарушение технических условий при установке водосчетчиков и не опломбировали приборы. За услугу женщина заплатила 440 рублей.
Прокурор района внес в адрес директора Муниципального унитарного предприятия «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» представление об устранении нарушений жилищного законодательства.
По итогам рассмотрения представления на официальном сайте предприятия в разделе «Информация для населения» размещена информация о бесплатном первичном опломбировании приборов учета воды. За упущения при осуществлении контроля привлечен к ответственности начальник службы по расчетам с населением и жилищными организациями СП «Водосбыт».
Денежные средства подлежат возврату заявительнице.

Поделиться
Отправить
Отправить
25 апреля 2013

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?