Другой город
Челябинск
25.04.2013 11:52

Уничтожен канал поставки афганских наркотиков в Челябинскую область

Уничтожен канал поставки афганских наркотиков в Челябинскую область

 Наряду с пограничными и таможенными органами наркополицейские системно проводят рейдовые мероприятия с коллегами из федеральной миграционной службы. На днях совместная работа территориальных подразделений УФСКН и ФМС позволила пресечь крупный канал поставки афганских наркотиков на территорию Челябинской области, сообщает пресс-служба ФСКН России по Челябинской области. 

Жильцы одного из домов Челябинска обратили внимание на то, что в одной из квартир поселилось большое количество людей, по внешним признакам не являющихся родственниками собственников жилья. Соседей насторожил скрытный образ жизни мигрантов, постоянное скрытное перемещение из адреса в адрес каких-то баулов.

О своих подозрениях бдительные граждане сообщили сотрудникам миграционной службы, которые в свою очередь предложили наркополицейским совместно проверить подозрительный адрес.

Проверка показала, что по указанному адресу обитали три уроженцы Узбекистана, прибывшие в Россию из Киргизии. Все обитателя жилища - двое мужчин и женщина, проживали в стране без официальной регистрации. При этом в квартире оперативники наркоконтроля обнаружили около двух килограммов гашиша.

Кстати, ее муж и сын отбывали наказание в исправительных учреждениях России за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

По факту изъятия наркотиков возбуждено уголовное дело, женщина арестована. Проживавшие с ней в адресе мужчины привлечены к административной ответственности сотрудниками ФМС. Наказание ждет и собственника жилья, сдавшего в найм квартиру незаконно проживающим в России мигрантам.

После отбывания наказания женщина, ее муж и сын потеряют право въезда в Россию. Об этом позаботятся сотрудники наркоконтроля, используя свои полномочия. 

373
Популярное
Лента новостей