25.04.2013 11:48

В Челябинске возрождается фестиваль ТАТЬЯНА ПРЕДЕИНА ПРИГЛАШАЕТ

Рейтинг: 0
В Челябинске возрождается фестиваль ТАТЬЯНА ПРЕДЕИНА ПРИГЛАШАЕТ

Челябинский театр оперы и балета подготовил в июне разнообразный и насыщенный событиями репертуар. Зрителей ждет фестиваль, концертная программа к 140-летию Рахманинова, детские мюзиклы и многое другое.

Главным событием июня станет проведение V фестиваля балета «Татьяна Предеина приглашает…», посвященный 25-летию творческой деятельности примы челябинского балета. 2 июня откроют форум большим гала-концертом учащиеся знаменитого Пермского хореографического колледжа, который заканчивали лучшие танцовщики страны, в том числе и сама Предеина.

Продолжат фестиваль два спектакля. 6 июня труппа покажет постановку «Анюта», недавно отметившую 25-летний юбилей на сцене. Она была поставлена знаменитым хореографом Владимиром Васильевым для несравненной примы Екатерины Максимовой. А 14 июня – великолепная, женственная, романтичная «Жизель». Закроет фестиваль еще один большой гала-концерт 16 июня. По сложившейся традиции для участия в форуме в Челябинск приедут ведущие артисты самых крупных российских театров – Большого, Мариинского и других. Уже известно, что партию Модеста в «Анюте» в паре с Татьяной Предеиной исполнит солист Большого театра, заслуженный артист России Геннадий Янин.

В середине июня челябинский театр оперы и балета представит особенную программу к 140-летию С.В. Рахманинова. В концертном варианте будет исполнена одноактная опера «Алеко» по мотивам пушкинских «Цыган», не исполнявшаяся в театре более пяти лет. Во втором отделении впервые на сцене театра оперы и балета прозвучит кантата «Весна», написанная для баритона соло, хора и оркестра. Вечер Рахманинова состоится 13 июня.

Репертуар июня порадует и любителей оперного искусства. Впервые за текущий сезон 21 июня на сцене театра – опера Римского-Корсакова «Царская невеста». В основе сюжета – история выбора царем Иваном Грозным третьей жены. Спектакль был восстановлен в 2009 году. Выразительная музыка, обилие масштабных хоровых сцен, мелодичные арии солистов – в этой постановке соблюдены все традиции русской оперы.

Июнь – время начала детских каникул, и Челябинский театр оперы и балета дарит большой музыкальный подарок всем маленьким слушателям: девять детских спектаклей. В афише июня мюзиклы «Кошкин дом», «Золушка», «Царевна Лягушка», премьера 57-го сезона «Волшебство у Лукоморья», балет сказка «Белоснежка и семь гномов» и детская опера «Волшебная музыка».

В этом сезоне Челябинский театр оперы и балета отметил 200-летие Имре Кальмана «Парадом оперетты» в конце прошлого года. Под музыку великого венгерского композитора завершится и 57-й театральный сезон – 23 июня спектакль «Мистер Икс». 

392
Популярное
Лента новостей