Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 07:05 +18°
Новости в Челябинске
26.04.2013 18:16

ОБЭП пришел в Минэкономразвития Челябинской области по просьбе ведомства. Чтобы выявить виновных в недостаче на 20 миллионов рублей

 Сотрудники ОБЭП сегодня провели выемку документов в областном Министерстве экономического развития и Фонде содействия кредитованию малого предпринимательства.
При подготовке отчета за первый квартал года по итогам деятельности Фонда специалисты Минэкономразвития Челябинской области обнаружили в имущественном взносе Фонда недостачу в 20 млн рублей.
"Директор Фонда Андрей Лазарев без согласования с Минэкономразвития области и попечительским советом Фонда вложил эту сумму в инвестиционное товарищество, организованное им и еще несколькими лицами. Ранее предложение о создании инвестиционного товарищества неоднократно звучало со стороны Лазарева, но не находило поддержку в Минэкономразвития области", - говорится в сообщении ведомства.
Накануне на заседании попечительского совета Фонда министр экономического развития области Елена Мурзина предложила освободить Лазарева от занимаемой должности, признать договор о создании инвестиционного товарищества недействительным и направить заявление в правоохранительные органы.
Заместитель губернатора области Иван Феклин предложил руководству Фонда вернуть сумму до 1 мая.
Однако это вряд ли возможно.
В интервью «Деловому кварталу» Андрей Лазарев заявил, что был уволен под предлогом нарушения регламента Фонда. «Я не согласен с формальной причиной своего увольнения, — заявил Лазарев. — Однако я уполномочен распоряжаться траншами в размере до 47 млн рублей».
спорить с Минэкономразвития Лазарев не намерен. «Жду официального распоряжения о своей отставке, — сказал он. — По правде говоря, никакой поддержки в работе с малым предпринимательством со стороны Минэкономразвития Фонд не получал. А при таком подходе к поддержке малого предпринимательства в регионе я не хочу в дальнейшем участвовать в работе Фонда. Тем более, что стратегия развития, предложенная министром Мурзиной — дутая, ее почти сразу же отправили на доработку после представления».
Не нашел ничего необычного Лазарев и в том, что 20 млн рублей от Фонда, который он возглавлял, получило ЗАО «Профинвестсервис», учредителем которого он является.
Правда, факт получения этих денег от Минэкономразвития не вяжется с заявлениями Лазарева о том, что со стороны ведомства "не было поддержки".

142
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления