Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 01:08 +6°
Новости в Челябинске
26.04.2013 09:52

Полицейский на Южном Урале спас 11-месячного ребенка от взбесившегося отца

 В отдел полиции города Сатка (Челябинская область) поступило сообщение, что 28-летний местный житель избивает своих несовершеннолетних детей. Сотрудники отдела вневедомственной охраны прибыли на место происшествия. Когда полицейские вбежали в дом, они увидели 11-месячного ребенка, лежавшего на диване без сознания, и мужчину с окровавленными руками.
Мужчину немедленно задержали. А сержант полиции Владислав Галямов сразу же начал оказывать ребенку первую медицинскую помощь. Он открыл окна, чтобы проветрить помещение. Затем бережно, стараясь не повредить детский позвоночник, положил мальчика на твердую поверхность и стал делать ему непрямой массаж сердца.
«Мое сердце сжималось от жалости к ребенку, очень хотелось ему помочь. Много раз повторял одну и ту же фразу: «Пожалуйста, живи!»,– вспоминает Галямов.
Благодаря заботе полицейского ребенок начал дышать. Затем приехала скорая помощь. Второго ребенка: 5-летнюю девочку стражи порядка обнаружили у соседей, куда она в страхе убежала. Сотрудники полиции задержанного мужчину доставили в отдел полиции.
Сотрудники следственно–оперативной группы выяснили, что за день до произошедшего супруги выпивали. На следующий день к ним в гости пришел двоюродный брат, который принес пиво. Пьянка продолжилась. По словам жены, её муж выпил немного. Затем ушел провожать брата, а по возвращению неожиданно стал крушить все вокруг. Но вскоре успокоился. Супруга отправилась в магазин за хлебом, оставив спящих детей дома с отцом.
Сейчас мужчина не в состоянии давать показания. Он доставлен в психоневрологический диспансер, где находится под охраной. Ранее к уголовной ответственности задержанный не привлекался, но соседи охарактеризовали его отрицательно.
Пострадавший ребенок находится в реанимации, врачи поставили ему предварительный диагноз – перелом основания черепа. Девочка также в больнице под присмотром врачей и ждет свою маму, которая дает показания в полиции.

135
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления