26.04.2013 14:58

Сколько заработал челябинский губернатор

Рейтинг: 0

 Сегодня информация о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера губернатора Челябинской области Михаила Юревича и членов его семьи размещена на официальном сайте главы региона gubernator74.ru. Ранее сведения были направлены в администрацию Президента России.
Общая сумма дохода Михаила Юревича за прошлый год составила 6 928 705 рублей – это начисленная зарплата в размере 5 178 705 рублей (указана сумма вместе с налогом на доходы физических лиц), а также средства от продажи автомобиля в размере 1 750 000 рублей. Взамен проданного губернатор приобрел аналогичную машину, поэтому сведения о транспортных средствах в его декларации не изменились. Аналогичен прошлогоднему и перечень недвижимости, находящейся в собственности главы региона.
В установленный срок будут опубликованы декларации чиновников администрации губернатора и Правительства Челябинской области. Губернатор также призвал глав муниципалитетов своевременно разместить на официальных ресурсах сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. И высказал пожелание: «Не надо прятать эту информацию так, чтобы ее никто не мог найти. Закон обязывает первых лиц региона, муниципалитетов, отдельных государственных и муниципальных служащих, занимающих коррупционно опасные должности, публиковать эти сведения. Кого не устраивает – идите работать в другое место», - отметил Михаил Юревич.

179
Популярное
Лента новостей