Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 21:27 +6°
Новости в Челябинске
26.04.2013 20:48

Смошенничал на миллион долларов. Челябинского предпринимателя не первый раз отдают под суд

 Центральный районный суд Челябинска признал виновным уроженца Краснодарского края, зарегистрированного в Челябинске, Даниила Ч., 1977 года рождения, в изготовлении и сбыте поддельных платежных документов, не являющихся ценными бумагами, а также в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере. В связи с истечением сроков давности от наказания за мошенничество подсудимый приговором суда был освобожден, а за изготовление и сбыт поддельных платежных документов суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок два года.
В 2011 году подсудимый, кстати, уже был судим за мошенничество и приговорен тогда к трем годам лишения свободы. Поскольку наказание по предыдущему приговору подсудимым не отбыто, Центральный районный суд Челябинска путем частичного сложения наказаний окончательно определил наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Подсудимый в период с 2007 года по сентябрь 2008 года изготовил в целях сбыта 89 поддельных платежных документов на общую сумму 27 661 000 рублей, которые впоследствии ему удалось обналичить в банках города. Органами предварительного расследования изготовление каждого платежного документа было квалифицировано как отдельное преступление, однако суд пришел к выводу, что данные незаконные действия подсудимого являлись единым продолжаемым преступлением.
Кроме того, суд установил, что в период с сентября по декабрь 2007 года Ч., являясь директором одного из акционерных обществ, занимающегося реализацией автозапчастей, получил доступ к управлению расчетными счетами нескольких фиктивных фирм. С помощью своей и фиктивных фирм, заключая договоры лизинга, обязательства по которым не исполнялись в полном объеме, Ч. незаконно завладел денежными средствами в размере 3 814 759 рублей.
Приговором суда с Ч. взыскано 3 814 759 рублей в пользу потерпевшей фирмы.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда.

283
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления