26.04.2013 18:20

В Екатеринбурге незаконно снесли памятник архитектуры XIX века

Рейтинг: 0

 Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил письмо заместителю генпрокурора России Юрию Пономареву с просьбой провести проверку по факту сноса объекта культурного наследия на улице Гоголя в Екатеринбурге.
В ночь на 25 апреля неизвестные начали снос данного памятника, который включен вообще-то в единый госреестр объектов культурного наследия и подлежит государственной охране.
Накануне в администрации Екатеринбурга компании-застройщику были выданы предписания о приостановлении работ. В адрес органов прокуратуры и полиции направлена просьба об организации неотложных мер, направленных на предотвращение причинения ущерба. И тем не менее в ночь на пятницу объект культурного наследия был разрушен.
Куйвашев просит заместителя генпрокурора "организовать тщательную проверку произошедшего" и принять при наличии оснований меры прокурорского реагирования.
Как пишет в своем блоге председатель свердловского регионального отделения всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" Олег Букин, данный памятник является домом с элементами русского барокко в декоре, построенном во второй половине XIX века.

187
Популярное
Лента новостей