27.04.2013 19:35

Обвиняемый по коттеджному делу бывший глава УФМС по Челябинской области обвинил ФСБ в фабриковании дела

Рейтинг: 0

 В Челябинском областном суде в четверг и пятницу допрашивали обвиняемого по одному из самых громких дел последнего времени - бывшего начальника областного УФМС Артура Дамерта. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий и злоупотребление этими же полномочиями плюс получение взятки. Причем. взятка вышла небанальная - два коттеджа, которые, по данным следствия, построила для детей Дамерта за свой счет турецкая строительная фирма. Почему? А в благодарность за получение разрешений на трудовую деятельность группе иностранных рабочих. Дамерт заверил, что обвинение сфабриковано на лживых показаниях потерпевшего бизнесмена и сотрудников ФСБ.
Артур Дамерт – боевой командир, прошедший через горячие точки. Он возглавлял отряд челябинской полиции, который длительное время находился в свое время в Чечне. От него меньше всего ожидали подобных скандальных ситуаций.
Дамерт признал, что дома построены были, но исключительно, по его мнению, в рамках деловых отношений между его зятем Владимиром Поворозником, его сыном и самим гендиректором фирмы, который сейчас выступает в суде в качестве потерпевшего. А все обвинение построено на ложных показаниях гендиректора  строительной фирмы и сотрудников ФСБ.

Как заявил бывший глава УФМС Челябинской области, в его ведомстве плохо была поставлена работа отдела миграционного контроля, который поначалу чуть ли не всем мигрантам без обязательной проверки по базе данных лиц, имеющих два и более правонарушения режима пребывания, выдавал отказ в получении разрешения на трудовую деятельность. Огромное число незаконных отказов в регистрации и разрешении на работу, по словам Дамерта, обернулся для него обвинением по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Дамерт признает лишь, что плохо контролировал руководил отдела. 

Вывод подсудимого – все резолюции о разрешении регистрации или трудовой деятельности он выдал мигрантам, в отношении которых ранее было вынесено незаконное решение об отказе в регистрации. То есть как руководитель исправлял ошибки подчиненных. 

193
Популярное
Лента новостей