27.04.2013 19:57

Участница Pussy Riot призвала пересмотреть систему перевоспитания заключенных в России

Рейтинг: 0

 Опубликовано непроизнесенное "последнее слово" активистки Pussy Riot Надежды Толоконниковой, которой накануне отказали в условно-досрочном освобождении из колонии.
Судья не дала последнего слова осужденной. Речь Толоконниковой была опубликована на сайте "Радио Свобода". Осужденная хотела призвать к пересмотру системы перевоспитания заключенных и просила открыть на зоне курсы по современному искусству.

"Я часто фантазирую: а если бы УИС действительно ставила во главу угла не производство милицейских штанов, не норму выработки, а воспитание, образование и исправление осужденного, как того требует УИК? Тогда для того, чтобы получить УДО, нужно было бы не шить по 16 часов в сутки на промзоне, добиваясь 150%-ной выработки, а успешно сдать несколько сессий, получив кругозор, знание мира и общую гуманитарную подготовку, воспитывающую способность адекватного суждения о современной реальности. Я очень хотела бы посмотреть на подобное положение дел в колонии", - говорится в "последнем слове" осужденной.
Толоконникова добавила: "За год и два месяца моего срока я не имела ни одного конфликта - ни в СИЗО, ни в колонии. Ни одного. По моему мнению, это говорит о том, что я совершенно безопасна для любого общества".

145
Популярное
Лента новостей