29.04.2013 08:46

Бабушка с внуками жила в доме, который находился в аварийном состоянии

Рейтинг: 0

 Прокуратура города Усть-Катав Челябинской области провела проверку по обращению пенсионерки о нарушении ее жилищных прав.
Женщина проживала с двумя малолетними внуками в доме, который подлежал расселению в рамках областной адресной программы «Переселение в 2011-2012 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области с учетом необходимости малоэтажного строительства». В октябре 2012 года администрация предложила ей квартиру, но долго тянула с заключением договора. В итоге семья не могла вселиться в предоставленное жилье, зарегистрироваться в нем и получать субсидию на оплату коммунальных услуг.
Самостоятельное обращение заявительницы в администрацию города не разрешило ситуацию.
Только после обращения женщины в прокуратуру и внесения в адрес главы администрации Усть-Катавского городского округа представления об устранении нарушения ее жилищных прав, с заявительницей было заключено соглашение, по которому ветхое жилье переходит в муниципальную собственность, а женщина с внуками получают двухкомнатную квартиру на праве общей долевой собственности.
По итогам проверки начальник жилищно-правового отдела администрации городского округа привлечен к дисциплинарной ответственности.

170
Популярное
Лента новостей