29.04.2013 20:03

Чеченский бандит сел на восемь лет. За поножовщину

Рейтинг: 0

 Мосгорсуд сегодня приговорил уроженца Чечни Бекхана Ризванова к восьми годам колонии строгого режима за драку у столичного торгового центра "Европейский" в июне прошлого года.
Обвинитель просил назначить наказание обвиняемому в резне в виде 14 лет заключения в колонии строгого режима, указав, что "он не заслуживает снисхождения". На прошлой неделе вердиктом присяжных уроженец Ризванов был признан виновным в покушении на убийство футбольного болельщика Алексея Усачева.
Ризванов не признал вины по ст. 30, 105 УК РФ (покушение на убийство), предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.
Защитники Ризванова по окончании заседания заявили,что они намерены обжаловать приговор. Согласно закону, жалоба на приговор может быть подана в Верховный суд, однако процессуальные нормы исключают обжалование вердикта присяжных по существу.
5 июня прошлого года на площади Киевского вокзала в Москве, около торгового центра "Европейский", Ризванов с двумя друзьями "из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод", напал на Усачева и его приятеля Евгения Павлова.
Ризванов напал на Усачева со спины, в ответ тот открыл стрельбу. Установлено, что во время резни Эльдиев держал Усачева за руки, чтобы Ризванову было удобно бить жертву. Получив тяжелые ранения, Усачев провел в больнице несколько недель.
Драка вызвала большой общественный резонанс как из-за межнациональной подоплеки, так и из-за последовавшей во время обыска по делу в общежитии академии имени Маймонида, где учились фигуранты, стычки студентов с полицией.

181
Популярное
Лента новостей